Тормозные колодки
Фото Maly LOLek

Какие запчасти требуют наиболее частой замены в иномарках?

Иметь автомобиль иностранной марки – это, мягко говоря, недешевое удовольствие. Такие машины требуют тщательного ухода и правильной эксплуатации. Автомобиль будет служить надежно и долго, если используемые запчасти для иномарок будут качественными вне зависимости от того, оригинальные они от автопроизводителя или нет.

Специалисты определили несколько компонентов, которые требуют наиболее частой замены в иномарках. Прежде всего, это тормозные колодки. Они весьма быстро изнашиваются, однако, возвращаясь к вопросу качества, если продукт будет качественным, то делать это придется реже.

Кроме того, по статистике, в иномарках довольно быстро изнашиваются амортизаторы. Вероятно, причиной является плохое качество отечественных дорог. Считается, что менять амортизаторы нужно после первых 70 тысяч километров, хотя эта цифра приблизительная и зависит от конкретных дорожных условий эксплуатации и манеры езды отдельно взятого водителя.

С регулярной периодичностью необходимо также менять фильтры: воздушные, топливные, масляные, салонные. Здесь также не стоит экономить ни на качестве фильтров, ни на времени их замены.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.