Автомобильное стекло

Какой автохимией запастись на зиму

Андрей Квитка, 12 декабря 2015, 15:37

Сегодня существует целый ряд всевозможных средств автохимии, облегчающих жизнь автомобилисту и делающих эксплуатацию автомобиля более комфортной. К таковым относятся антидождь для стекла автомобиля, средства, предотвращающие замерзание влаги в замках дверей и багажника, различные полироли с защитным эффектом и т.д.

В виду близости зимы, хотелось бы остановиться поподробнее на тех средствах автомобильной химии, которые облегчают нам жизнь именно в зимний период. Начать стоит с вещества, которое в народе называется «антидождь». Оно эффективно работает как летом, там и зимой. Если в дождь обработанное им стекло отталкивает воду, не позволяя каплям дождя прилипать к стеклу, что позволяет ездить практически без использования дворников, то зимой, в снег и мороз такое покрытие тоже дает целый ряд преимуществ.

Наверное, каждый встречался с такой проблемой, как обледенение стекол автомобиля после перепада температуры в холодный период года. Мало того, что приходится соскребать толстый слой льда, так еще и дворники зачастую попросту примерзают намертво к лобовому стеклу и приходится ждать, пока система обогрева салона отогреет зону дворников и их наконец можно будет использовать.

Если же стекла обработаны составом «антидождь», наледь может вовсе не образоваться, но даже если это произошло, удалить его не составит труда, так как имеющаяся на стекле тонкая пленка химсостава не позволит льду крепко «пристыковаться» к нему. Потому снять наледь можно буквально голыми руками, не прилагая особых усилий.

Еще одна полезная штука – это средство от замерзания «личинок» дверных замков и замка багажника, которое позволяет избежать такой неприятности, как заблокированный автомобиль, который невозможно открыть ни ключом, ни «с кнопки», так как в придачу к замкам, примерзают еще и двери по периметру уплотнителя.

Если же регулярно обрабатывать замки и уплотнители дверей «антипримерзайкой», которая выталкивает влагу с обработанной поверхности, они не замерзнут даже в условиях повышенной влажности.

Кроме того, нельзя не упомянуть о таком средстве, как «антизапотевайка», которым стекла обрабатываются изнутри. Оно предотвращает запотевание стекол, что так или иначе происходит даже в автомобилях с хорошей системой вентиляции и обогрева салона. Бывает так, что прогревать салон нет времени, и нужно ехать «на холодную». В этом случае запотевшие по кругу окна вам гарантированы. Если же их обработать влагоотталкивающим средством – они останутся прозрачными и не запотеют.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.