Калифорнийских водителей призывают не частить с заменой моторного масла

Калифорнийский отдел ресурсов рекомендует водителям отказаться от старого стереотипа и менять масло в своем автомобиле не так часто. Еще полгода назад эта организация опросила владельцев транспортных средств Калифорнии. Выяснилось, что примерно половина автомобилистов меняют моторное масло через каждые три тысячи миль или даже меньше.

Калифорнийских водителей призывают не частить с заменой моторного масла
Замена моторного масла. Фото Dvortygirl

Конечно, каждая модель автомобиля по-своему уникальна и имеет свои индивидуальные требования к технической эксплуатации. Более того, нередко автопроизводители разрабатывают масло для каждой марки отдельно. Скажем, масло Тойота наилучшим образом подходит именно для автомобилей Toyota.

Кроме того, специалисты отмечают, что далеко не все автопроизводители требуют менять масло настолько часто.

Департамент ресурсов Калифорнии не призывает автолюбителей нарушать правила эксплуатации двигателей авто, однако настоятельно рекомендует менять масло не раньше положенного срока, а именно при его наступлении, как указано в инструкции по эксплуатации автомобиля. Более того, в конце минувшего года в штате начата компания поощрения автомобилистов, которые прислушаются к рекомендациям автопроизводителей.

Читайте также