Дорожная камера

Камера видеофиксации – помеха для нарушителя

АвтоновостиДня.RU, 21 августа 2011, 18:31

В Москве в скором времени на всех спецполосах для общественного транспорта появятся камеры фото- и видеофиксации, которые смогут выявлять нарушения ПДД водителями, выезжающими на полосу для автобусов.

ГИБДД за три месяца оштрафовала московских водителей на 1 млрд рублей

Из установленных 26 камер пока что функционируют только четыре. Введение остальных приборов видеофиксации будет осуществляться по мере добавления оборудованных постов наблюдения и привлечения новых сотрудников ГИБДД.

Водители часто выезжают на первую спецполосу, особенно во время создания заторов на дороге и образования пробок, тем самым создавая аварийную ситуацию и помеху движения для общественного транспорта. Часто водители, не нашедшие свободного места для стоянки, паркуют свои автомобили прямо на полосах общественного транспорта.

Отметим, что доказать вашу непричастность к какому-либо правонарушению может помочь запись с видеорегистратора, установленного в автомобиле. Важно, чтобы качество записи у приобретённой модели было достаточно высоким. Так, видеорегистратор КАРКАМ QL3 mini позволяет вести съемку в разрешении Full HD, что гарантирует легкую считываемость знаков на видео.

Интересный факт: сотрудники ГИБДД около года продежурили в одном из районов Москвы возле спецполосы общественного транспорта, чтобы отучить недобросовестных водителей нарушать Правила Дорожного Движения.



Комментарии к новости:

Valdis33321 августа, 19:10

Есть намного серьезней нарушения, чем выезд на полосу для автобусов. Лучше бы фиксировали неадекватов, мчащихся на скорости на красный и т. п. Но идея в любом случае хорошая

Ответить
Ольга21 августа, 21:33

Если водители будут знать о камерах, то и нарушать они не будут. На мой взгляд хорошее нововведение, хорошо что камеры, благодаря техническому прогресу дешевеют и их можно ставить все больше и больше.

Ответить
onyx22 августа, 15:59

Или просто снижать скорость перед камерами. В России же живём.

Ответить
Сара22 августа, 08:02

Это хорошо, что хоть что-то делают, а не сидят на месте. Я бы обратила их внимание на более серьезные проблемы из-за которых происходит много аварий, но лучше хоть что-то, чем ничего.

От себя скажу, что видео и фото камеры отвлекают водителя. Я когда за рулем и вижу знак, что ведется съемка, начинаю мимовольно глазами искать, где же эти камеры — таким образом сама отвлекаюсь от дороги.

Ответить
Стас22 августа, 14:05

Ну, все что не делается — делается к лучшему. Будут соблюдать правила. Меньше аварий. Это позитивный момент. В Европе это практикуется уже много лет.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.