2014 Nissan Leaf

Каждый третий владелец электрокара в Японии недоволен своей покупкой

Роман Сцельник, 06 апреля 2013, 15:57

Согласно подсчетам экспертов, треть японских владельцев электромобилей не рассматривают покупку машины на электрическом ходу в будущем. Такие результаты настораживают, ведь Япония является лидером по внедрению электрокаров. Кроме того, в стране существуют дотации и различные налоговые льготы покупателям экологичного транспорта.

BMW в Японии представил особую версию седана BMW M5

Основная причина недовольства японцев – высокие счета за электроэнергию. Вторая по значимости отрицательная причина – слаборазвитая инфраструктура станций подзарядки.

Единственная возможность добиться позитивных результатов в продвижении автомобилей на электрической тяге — это существенное снижение цены. Стоимость электрокара не должна быть выше аналогичного автомобиля с двигателем внутреннего сгорания, считают эксперты.

В России и Украине продажи электрокаров меньше даже не в разы, а на два-три порядка. О количестве станций зарядки и говорить не стоит – их единицы.

Вместе с тем, в 2014 году должен стартовать проект, стоимостью около 400 миллионов долларов, по которому Днепропетровским машиностроительным заводом в Украине должен быть освоен выпуск аккумуляторов и электрокаров отечественного производства.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.