Porsche Cayenne

Китайские рыбаки поймали в море Porsche Cayenne

Роман Сцельник, 24 декабря 2012, 09:46

Неподалеку от берегов городского округа Бэйхай в Китае рыболовецкий трал зацепил… кроссовер премиум-класса Porsche Cayenne.

Озвучены некоторые подробности о новом Porsche Cayenne

Скорее всего, автомобиль с судна в воду сбросили контрабандисты, чтобы избежать неприятностей с таможней и налоговых процедур. Акватория Бэйхая — весьма популярный маршрут среди контрабандистов для доставки дорогих товаров в Китай.

Специалисты, которые осмотрели кроссовер, полагают, что Cayenne пробыл на морском дне около двух лет. Кузов и салон автомобиля был покрыт ракушками и водорослями. После очистки машины от сетей и морских обитателей рыбаки приняли вполне разумное решение сдать кроссовер в металлолом. Там его оценили примерно в 650 долларов – столько стоят недорогие кухни.

Для сравнения: стоимость нового «Кайена» в зависимости от комплектации может доходить до 120 тысяч долларов и выше.

К слову, вчера Маттиас Мюллер, глава компании Porsche, сообщил, что автопроизводитель намерен расширить свой модельный ряд. Однако ни одна из моделей Porsche не будет стоить меньше 50 000 евро.

Эту цифру герр Мюллер назвал «магической границей». По мнению руководителя компании, удешевление моделей может испортить имидж компании, которая производит исключительно спортивные авто премиум-класса.


Комментарии к новости:

Voron1124 декабря, 18:15

Вот подарок так подарок к новому году. Как сказка о золотой рыбке. Только поймал дед в сети Porsche Cayenne

Ответить
Andrey Dubas24 декабря, 22:27

Так оно и лучше, что сразу Cayenne поймал. Я думаю от такого желания никто б не отказался.

Ответить
Дмитрий25 декабря, 01:39

Да, но уж лучше поймали бы новую машину. А то пробыла два года в воде, в ракушках, в водорослях, вся испортилась... Кому она такая нужна? Только в металл.

Главное обидно, что сдали они по совсем смехотворной цене. Металлоломщики на запчасти разживутся на халяву... 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.