На улицах китайских городов

Китайским водителям городских автобусов рекомендуют держаться подальше от дорогих иномарок

Водители автобусной компании китайского города Цзиньхуа проходят специальные курсы, на которых учатся распознавать в автомобильном потоке дорогие авто. По мнению руководства компании, это позволит существенно сократить количество аварий с участием роскошных седанов или спортивных суперкаров, в которых нередко виноваты водители автобусов.

Поводом к такому нестандартному шагу стал рост числа аварий с участием дорогих машин и городских автобусов. Если виновным признается водитель автобуса, то транспортная компания обязана выплатить пострадавшему компенсацию в размере 32 тысяч долларов за разбитый автомобиль. Однако, если речь идет о дорогой машине, скажем, марки Rolls-Royce, то эта сумма может увеличиться в пять раз.

В качестве наглядного пособия в офисе компании и в кабинах автобусов теперь появились таблички с крупными изображениями логотипов дорогих марок и приведена информация о стоимости этих моделей на автомобильном рынке КНР.

В список автомобильных марок, от которых китайским водителям автобусов настоятельно рекомендуется держаться подальше, вошли такие «киты», как Bentley, Rolls-Royce, Aston Martin, Ferrari, Maserati и другие. Интересно, что в перечне почему-то не нашлось место для Porsche.




Комментарии к новости

rob23 марта, 16:23

Да богатые китайцы всех подкупили и наперед виноватыми стали водителя автобусов, а то, что хозяева спорткаров летают по улицах то ничего страшного. Думаю если этот опыт будет удачным, что то подобное проведут и у нас

Ответить
Андрей23 марта, 19:54

Согласен на сто процентов! Люди на таких машинах ездят по своим правилам. А если водила, вместо того, что бы следить за дорогой, будет прикидывать сколько какая тачка стоит, аварий меньше не станет! А «мажоры» пусть скинутся и построят себе подвесные дороги!

Ответить
Александр28 марта, 10:58

Согласен с Андреем. Ведь мажоры реально могут отгрохать себе пару тройку отдельных дорог и въезжать друг в друга.

Ответить
виталий24 марта, 01:17

я думаю это не только в китае а во всем мире так, кому хочется въехать на газеле в дорогущий майбах и платить за его ремонт потом до конца своих дней, как сказал один из руководителей русских тюнинг ателье ----- кто в такие машины въезжает тот ни во что не въезжает!!!!!

Ответить
Andriy24 марта, 10:02

Нужно признать, что не только в Китае, но и во всем мире виновным в ДТП считается не тот. кто виноват, а тот. кто беднее. По крайней, мере у нас в Украине так — мажоры на пешеходных переходах людей давят, а прокуратура говорит — «нет состава преступления»!

Ответить
valentin24 марта, 14:02

Китайцы как всегда весьма неординарны в подходе. И что самое удивительное, данная мера обязательно принесёт положительный результат.

Ответить
елена25 марта, 05:55

Ну если еще и общественный транспорт подстраивать под лихие иномарки, тогда автобус вообще не сможет выехать с остановки, а отсюда жалобы на несоблюдение расписания маршрута и опять все шишки на водителей автобусов, по моему крайне глупо со стороны правительства принимать такие меры.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.