Селектор режимов кондиционера в Skoda Octavia

Когда необходима промывка системы автокондиционера?

Времена, когда кондиционер в автомобиле был предметом роскоши, давно канули в прошлое. Сегодня автокондиционеры являются обычной опцией даже в автомобилях бюджетной ценовой категории. Поэтому заправка и ремонт кондиционеров в Минске, например, является весьма востребованной услугой, собственно, как и в любом другом крупном городе.

Промывка системы автокондиционера является одной из наиболее частых операций при обслуживании этого агрегата. При этом удаляются излишки масла, продукты износа компрессора, отстой, грязь и влага.

Обычно промывка автокондиционера требуется в случае, когда автомобиль достаточно долго эксплуатировался с неисправным радиатором или с демонтированным компрессором, иначе говоря, когда система была разгерметизирована. Иногда это происходит зимой. В это время года кондиционер не особенно нужен, а вот весной автовладелец вспоминает, что в жаркое время года он будет очень кстати. Однако для нормальной работы устройства не будет достаточно просто установить новую деталь — необходима промывка системы.

Кроме того, она также нужна, если в кондиционере заклинило компрессор. Алюминиевая стружка, графит и другие продукты износа старого компрессора попадают в систему. Перед его заменой обязательно необходимо промыть систему.

Специалисты рекомендуют очень серьезно относится к лишнему шуму или гудению компрессора кондиционера. Как только они возникают, сразу необходимо посетить сервисный центр.

Стоит отметить, что промывка автокондиционера – это весьма трудоемкая и дорогостоящая процедура. К этому нужно быть готовым. Каждая деталь снимается и отдельно промывается. Лишь в этом случае сделать эту работу можно с гарантированным качеством.

Общая стоимость услуги промывки складывается из стоимости работ по монтажу/демонтажу узлов автомобильного кондиционера, стоимости промывочной жидкости, стоимости работ по самой промывке, цены новой расширительной трубки, ресивера-осушителя и терморегулирующего вентиля.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.