На СТО

Количество автосервисов в Москве в несколько раз меньше европейских норм

Специалисты отмечают, что сегодня острая конкуренция на рынке автосервиса Москвы не снижается, несмотря на то, что в столице открывается довольно много новых СТО. В минувшем году в городе функционировали около 2600 зарегистрированных автосервисов.

По данным экспертов, емкость рынка Москвы в сегменте автосервисных услуг в прошлом году была в несколько раз больше реально предлагаемого объема.

В российской столице сейчас постоянно находятся не менее трех миллионов легковых автомобилей. Добавьте транзитный транспорт и машины, которые прибывают в город регулярно из Московской области и других близлежащих районов.

Для такого количества легкового транспорта по европейским нормам необходимы минимум 12 тысяч автосервисных центров. Поэтому для ликвидации подобного дефицита важно не только открывать новые СТО, но и располагать их на конкретных территориях.

Это необходимо для создания более эффективной и равномерной инфраструктуры услуг по обслуживанию автомобилей, а также уменьшения риска возникновения нежелательной чрезмерной конкуренции.

Безусловно, открыть современный сервисный центр удовольствие не из дешевых. Оборудование для шиномонтажа, для диагностики, тормозные стенды, грузоподъемное оборудование, другое автосервисное оборудование и даже системы вентиляции и дымоудаления – все это требует приличных капиталовложений. Тем более это дорого, если владелец такого сервиса изначально подходит к бизнесу серьезно, и намерен приобретать качественное оснащение для предоставления качественной услуги.

Однако и автомобильный рынок Москвы огромен. По мнению большинства экспертов, его объем в ближайшем будущем будет только увеличиваться. Так что со спросом на услуги автосервиса проблем не будет.




Комментарии к новости

Дмитрий15 марта, 01:38

По мне, так главное — не сколько автосервисов в городах, а их наличие вообще. Главное — чтоб они вообще были. Неплохо было бы их, конечно, конкретно и правильно расположить, как и говорится в данной статье. Мы не самые худшие в мире, мы можем быть лучше. Важно только захотеть... 🙂

Ответить
Анатолий24 мая, 15:41

Дмитрий, тут как бы про Москву говорится в статье...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.