2013 Honda Accord

Количество автоугонов в России пропорционально росту автомобильного рынка

Роман Сцельник, 26 октября 2012, 14:12

Российские автоугонщики за девять месяцев с начала года обеспечили 14-процентный прирост числа угонов в стране. Примерно настолько же увеличились продажи новых легковых автомобилей в России в этом году.

В России растет популярность моделей Honda

«Лидерами» по количеству угонов по-прежнему остаются автомобили японских марок. Ряд специалистов полагают, что повышенный интерес угонщиков к «японцам» обусловлен ростом популярности этих автомобилей среднего ценового сегмента у потребителей, а также большим спросом на автозапчасти и узлы японских марок бывших в употреблении.

Кроме того, «на запчасти» активно угоняют недорогих «немцев», а также другие иномарки, возраст которых не превышает трех лет.

«Любимой» маркой автоугонщиков в этом году стала Honda, в частности, седан Accord и среднеразмерный кроссовер CR-V. На втором месте находится Toyota (модели Camry и Land Cruiser), на третьем – премиальный бренд этой компании – Lexus. В пятерку также входят автомобили марок Mazda и Mitsubishi. Причем, Mazda3 является наиболее угоняемой моделью в российской столице.


Комментарии к новости:

Дмитрий26 октября, 23:16

И что ж в этом хорошего? Число угонов равно числу продаж... Никого это не удивляет?..

Лично мне кажется, что всё, что украдено, тут же с ходу и продается. И люди, купившие у них машины, теперь будут знать, что они ворованные. Но ничего с этим сделать уже не смогут... 🙁

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.