Киев

Количество дорогих автомобилей на улицах Киева повергло иностранных болельщиков в шок

Автоновости дня, 09 июня 2012, 17:58

Иностранные болельщики, которые стали прибывать в Киев на чемпионат Евро-2012, в экспресс-интервью для украинских СМИ поделились своими первыми впечатлениями. Несмотря на то, что большинство из них плохо ориентируются в городе, практически все отмечают низкие цены на еду и спиртное, а также очень вкусные кондитерские изделия (наверное, еще ни один человек в мире не назвал Киевский торт невкусным).

В Москве на улицах с платной парковкой снизилось число ДТП

Однако в настоящий шок иностранцев повергло огромное количество автомобилей премиального класса на улицах украинской столицы. Шведы, а именно их много в эти дни в Киеве, не могут увязать ту информацию, которую им преподносила западная пресса о нищете в Украине с тем, что они увидели на улицах города.

Такого количества дорогих марок шведские болельщики не увидят у себя в благополучной Швеции. На киевских улицах можно нередко встретить эксклюзивные или тюнинговые модели, для которых такие опции, как матовая пленка для авто или оригинальные колесные диски являются минимальным пакетом доработки.

Один из шведских болельщиков даже пошутил, что в киевских люксовых авто не хватает разве инкрустации драгоценными камнями, а компании BMW и Mercedes-Benz вероятно имеют в Украине скрытые заводы.

На самом деле впечатления иностранцев достаточно объективны. Только в прошлом году в Украине были куплены свыше 20 тысяч автомобилей премиального класса, причем почти половина из них зарегистрирована в украинской столице или Киевской области. Такая пропорция роскошных автомобилей и общих продаж является нетипичной для Европы, и тем более Швеции.

Особенно удивило иностранцев количество огромных люксовых кроссоверов. На европейских дорогах, например, Toyota Land Cruiser 200 – большая редкость. В Киеве, для того чтобы увидеть несколько таких «линкоров», достаточно пять минуть пройти вдоль оживленной центральной улице.

Источник: www.newartmaster.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.