Tesla Model S

Компании Tesla и Google могут начать совместные работы по проектированию автопилота

Новые модели электромобилей компании Tesla Motors получат системы автономного управления. На данный момент в руководстве компании уже не обсуждают вопрос о необходимости установки автопилотов в свои новые разработки – он решен положительно. Все что нужно сейчас – это определиться: вести самостоятельные исследования в этом направлении или объединить свои усилия со специалистами из Google.

По мнению Элона Маска, руководителя Tesla, системы, которые в состоянии заменить водителя в управлении машиной, это логичный шаг в развитии автомобильных технологий. Вопрос лишь в том, когда эти технологии могут появиться в серийно выпускаемых автомобилях?

Например, в компании Nissan считают, что на внедрение таких разработок потребуется около десяти лет. Специалисты из Google уверены в том, что инновационные технологии в этом направлении будут доступны уже через пять лет.

В случае объединения усилий Tesla и Google время разработок может быть сокращено. Одно из основных препятствий на пути к началу сотрудничества между двумя компаниями — высокая стоимость сенсоров, которыми оснащается еще не построенная до конца система.

По мнению Маска система автономного управления может обойтись обычными оптическими датчиками и камерами. Производитель электрокаров намерен предпринять ряд усилий по снижению цен на свои автомобили. В этой связи дорогостоящая система Google идет в разрез с политикой компании. Например, продаваемая в США сегодня Tesla Model S по цене $69 тыс. уже через несколько лет должна подешеветь до $30 тыс.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.