Acura MDX
Фото Acura

Компания Honda отзывает 50 тысяч автомобилей с североамериканского рынка

Вслед за японской компанией Nissan, которая недавно объявила об отзыве 250 тысяч своих автомобилей по причине возможной утечки топлива, с аналогичной «инициативой» выступила и другая японская компания – Honda. Автопроизводитель отзывает с рынков США и Канады без малого полсотни тысяч единиц своей продукции.

В это количество входят 9 тысяч кроссоверов Acura MDX и Honda Pilot, произведенных с декабря 2011 года по январь текущего года, и 40 тысяч минивэнов Odyssey образца 2008-09 годов.

У кроссоверов существует вероятность возгорания топлива в случае заполнения бака «под завязку» (горючее может начать подтекать), а у «одиссеев» обнаружен дефект крепления двери багажника.

Правда, аварий, вызванных указанными дефектами, официально не зарегистрировано, но «береженого Бог бережет».




Комментарии к новости

Леля24 февраля, 21:26

Хонда достаточно именитый бренд и бережет свою репутацию очень яростно. Конечно для владельцев новых Хонд сложно будет расстаться со своими красавицами.

Ответить
Anastasia2225 февраля, 07:45

Нет, ну это нормально? Машинки не из дешёвых, а их партиями бракуют! А ведь это средство повышенной опасности. Странно, что отечественный автопром такими отзывами похвастаться не может. Видимо, владельцы отечественных машинок так и ездят на опасных авто.

Ответить
Сергей25 февраля, 15:30

Конечно безопасность прежде всего. Зачем такой автомобиль нужен, если ездить на нем все равно, что сидеть на пороховой бочке. Вот бы некоторые самолеты тоже отзывали....

Ответить
Дмитрий26 февраля, 01:14

Ага, доигрались!.. Никому бракованные машины не нужны. Кому понравится ездить на автомобиле, который может взорваться прямо на ходу, и при этом ещё и наделать бед окружающим? Я — за безопасные дороги и безопасные качественные (подчеркиваю — качественные) автомобили.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.