Концптуальные шины Mitas PneuTrac

Компания Mitas тестирует концептуальные «шины-гусеницы»

Роман Сцельник, 31 августа 2014, 12:18

От других видов автотранспорта спецтехника отличается, прежде всего, тем, что работает в особо сложных условиях. Поэтому специальные шины для нее должны быть не только максимально прочными и износостойкими, но и обеспечивать необходимую маневренность специальной техники на бездорожье, при этом, не препятствуя развитию необходимой скорости на шоссе.

Производители специальной авторезины стараются найти этот компромисс. В частности, компания Mitas недавно представила концептуальные шин PneuTrac. Их уникальность в том, что шины совмещают в себе достоинства автошин и гусениц. У производителя отмечают, что концепция уже заинтересовала компании, которые выпускают сельскохозяйственную технику.

18-дюймовые шины уже успешно испытаны. Сейчас в Mitas приступили к тестированию 38-дюймовой авторезины. В руководстве компании планируют запустить эти спецшины в серийное производство.

Как показали испытания, пятно контакта у шин PneuTrac больше на 53%, что чем у стандартной авторезины такого же размера. Новинка обеспечивает великолепную поперечную устойчивость. «Аккордеоноподобная» конструкция боковых стенок концептуальных шин и вовсе является уникальной для шинной промышленности.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров