Mitsubishi Minica

Компания Mitsubishi отзывает 300 тысяч малолитражек из-за утечки масла

Роман Сцельник, 29 января 2012, 22:20

Компания Mitsubishi недавно объявила об отзыве 300 тысяч своих автомобилей. Неисправность, а именно утечка масла через сальники коленвала, обнаружена на девяти малолитражных моделях, которые были выпущены в период с 2001 по 2006 год, в том числе на моделях Clipper, Minica, eK и Otti.

2013 Volkswagen GolfVolkswagen отзывает 334 тыс. автомобилей из-за утечки топлива

Стоит отметить, что из-за утечки масла и перегрева двигателя не было зафиксировано ни одной сколько-нибудь серьезной аварии, но 112 поломок по указанной причине, начиная с 2004 года, четко «запротоколированы». К тому же моторы трех малолитражных автомобилей ремонту уже не подлежали.

Конечно, устранение такой неисправности требует квалификации. Поэтому владельцам автомобилей необходимо обращаться в соответствующий сервисный центр.

Японский автопроизводитель весьма серьезно и ответственно подошел к решению возникшей проблемы. Компания немедленно уведомила об отзыве японское министерство транспорта и обязалась бесплатно устранить дефект.

Добавим, что все автомобили были реализованы на рынке самой Японии, где компактные машины пользуются большим спросом.



Комментарии к новости:

Артём30 января, 00:03

Вот молодцы митсубиши, прям мировой уровень ведущих автогигантов. Не боятся признать ошибку и оперативно её пытаются исправить. Тем самым заработав себе уважение и доверие со стороны покупателей.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.