Система Smart Rearview Mirror

Компания Nissan представила LCD-зеркало заднего вида

На автовыставке в Женеве компания Nissan представит широкой публике «интеллектуальное» зеркало заднего вида, которое обеспечивает четкую картину всего происходящего позади автомобиля не только при плохой погоде, но и при недостаточном освещении. Водитель имеет возможность переключать режим LCD-монитора и обычное зеркало.

Система получила название Smart Rearview Mirror. В ее состав также входит видеокамера с высоким разрешением, которая расположена в задней части автомобиля.

Представители автопроизводителя отмечают, что новая система обеспечивает более широкий обзор и более четкую «картинку» того, что происходит за автомобилем, по сравнению с обычным зеркалом заднего вида. Использование LCD-дисплея и камеры нивелирует все помехи, которые могут создавать подголовники задних сидений, задние стойки кузова, багаж или задние пассажиры высокого роста. Прекрасный обзор позволяет своевременно реагировать водителю на различные ситуации на дороге, в том числе и в условиях плотного движения.

Кроме того, разработчики ушли от традиционных пропорций зеркала заднего вида и использовали новое более оптимальное, по их мнению, соотношение сторон, а именно 4:1.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.