Микроавтобус Peugeot Boxer
Фото Lukas 3z

Компания Peugeot поставила 300 автомобилей для перевозки школьников в российских регионах

Роман Сцельник, 27 декабря 2013, 08:28

Компанией «Peugeot Россия» в этом году в рамках программы по модернизации минобразования страны поставлены 300 автомобилей модели Peugeot Boxer. Эти микроавтобусы предназначены для перевозки детей в двух десятках российских регионах по государственным контрактам: от Калининграда до Иркутска. Наиболее крупная партия школьных автобусов Boxer была передана в октябре этого года Минобразования Республики Татарстан.

В России с 1 января 2017 года изменятся правила перевозки детей

Поясним: школьный автобус, разработанный на основе легкого коммерческого автомобиля Peugeot Boxer, адаптирован для перевозки детей. Это удобный и практичный автомобиль с высоким уровнем безопасности, прежде всего, пассажиров. Такой автобус способен перевозить 22 человека. На всех сиденьях установлены ремни безопасности и кнопка вызова водителя. Нажав ее, ребенок может сообщить о необходимости остановки. В салоне также предусмотрены полки для портфелей и ручной клади, которые делают поездку более комфортной. Специально для учеников младших классов при входе в автобус установлена выдвижная ступенька, позволяющая им с удобством проходить в салон.

Стоит отметить, что школьный автобус – это далеко не единственная специальная модификация Peugeot Boxer. Автомобиль просто создан для перевоплощения, благодаря универсальной конструкции.

Микроавтобусы Peugeot Boxer Tour Transformer или Peugeot Boxer Tourist, карета «Скорой помощи», различные фургоны на базе автошасси, в том числе изотермические и промтоварные, бортовые тентованные платформы и без тента, цельнометаллические фургоны с увеличенной пассажирской кабиной – все эти версии, созданные на платформе Boxer, сертифицированы и полностью отвечают стандартам государства и автопроизводителя.

Отметим также, что потолок и стены салона (кузова фургона) в этих версия «Боксера» обшиваются только высококачественными и очень прочными материалами.

Источник: www.peugeot-favorit.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.