Логотип Toyota

Компания Toyota вновь стала лидером по количеству отзываемых автомобилей в США

За последние четыре года компания Toyota трижды становилась лидером по количеству отзывов автомобилей в США. Прошлый год не стал исключением — сервисных компаний по устранению различных дефектов было 13. Отозвано 5,3 миллиона машин японской марки.

На втором месте оказалась компания Honda – 15 отзывных компаний, но по количеству автомобилей с выявленными дефектами она существенно уступает Тойоте – 3,4 млн. единиц.

Впрочем, понятие «дефект» автопроизводители трактуют в самом широком смысле. Та же Toyota в одной из своих отзывных компаний меняла коврики, которые каким-то чудом могли попасть под педали. Хотя, порой, некоторые дефекты действительно могут привести к тяжелым последствиям.

Говоря о количестве отзываемых автомобилей, стоит отметить, что в первую пятерку по этому показателю в США вошли концерн General Motors (1,5 млн. авто), компании Ford (1,4 млн.) и Crysler (1.3 млн.). Однако по количеству отзывных компаний вне всякой конкуренции оказался Ford. Автопроизводитель за год инициировал их 24.

Всего в прошлом году в Соединенных Штатах отзывались 16,2 млн. автомобилей различных марок, что на 4,5% больше, чем в 2011-м.




Комментарии к новости

Дмитрий10 января, 12:18

Узкоглазые только количеством берут, и внешним видом. Но никак не качеством. Потому что торопятся выпустить очередную партию машинок и поскорее получить прибыль. А так, чтоб нормально, о людях просто подумать — это они только потом хватаются, да и то только для того, чтобы не засудили...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.