Подушка безопасности для пешеходов на хэтчбеке Volvo V40

Компания Volvo отмечает 25-летие подушек безопасности

Роман Сцельник, 20 октября 2012, 18:20

Компания Volvo оснащает свои автомобили подушками безопасности уже на протяжении 25 лет. Автопроизводитель стал первым в мире, который стал оснащать автомобили боковыми шторками безопасности, боковыми подушками безопасности, вмонтированными в сидения, и подушками безопасности для пешеходов.

Toyota отзывает почти 3 миллиона авто из-за подушек безопасности

В компании Volvo отмечают, что преимущества современных подушек безопасности в том, что они, занимая очень малое пространство, обеспечивают высокий уровень защиты, необходимый водителю и пассажирам при автомобильной аварии. Вместе с тем, компания и сегодня находится в постоянном поиске для улучшения уровня безопасности автомобилей. Подушки являются только одним из средств, которое должно сочетаться с другими системами безопасности.

Подушки безопасности не входили в стандартную комплектацию автомобилей Volvo до модели 850, которая появилась на рынке в начале девяностых. Эта же модель стала первой, которую оснастили боковыми подушками, расположенными в креслах.

В 1998 году компания Volvo разработала для модели S80 боковые подушки безопасности, размещенные в потолке автомобиля. С того времени они входят в стандартное оснащение всех моделей.

Инженеры Volvo также разработали уникальные подушки безопасности, которые вмонтированы в двери. Они устанавливаются на модели C70. Такие подушки срабатывают как для передних, так и для задних пассажиров. В последней версии они расширяются вниз и назад, для того чтобы защитить детей во время аварии.


Комментарии к новости:

Дмитрий20 октября, 19:51

Думаю, что подушки безопасности нужно было изобрести ещё раньше, чем 25 лет назад. А особенно подушки безопасности для пешеходов. А то, знаете ли, смертность пешеходов значительно возросла в последнее время. А водилы с каждым разом всё наглее и наглее становятся. ..

Ответить
Михаил21 октября, 10:37

Безопасность конечно всегда превыше всего. Вот ещё бы наши производители пораньше начали об этом задумываться. А то ездят по дороге тазики с нулевой просто системой безопасности

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.