Автопилот Volvo

Компания Volvo тестирует необычный «автопилот»

Роман Сцельник, 25 января 2012, 17:33

Тот момент, когда сидя за рулем во время движения можно будет говорить по телефону, читать книгу или завтракать, не так далек, как может показаться. Так полагают специалисты компании Volvo, которые в рамках проекта SARTRE, завершили испытания нового «автопилота» для легковых автомобилей.

Компания Volvo тестирует кроссовер XC60 2018 года

Новая система работает с группой автомобилей, а точнее с их колонной. Впереди нее движется грузовик, которым управляет «живой» водитель. Вереница легковых автомобилей следует за «лидером» на расстоянии шести метров друг от друга. Информация о режиме движения первого автомобиля считывается посредством датчиков и передается остальным участникам колонны. Те, в свою очередь, перемещаются уже без непосредственного участия человека.

Разработчики новой системы указывают, что «автопилот» может работать даже на весьма приличной скорости до 90 км/ч. В испытаниях использовались два автомобиля, помимо грузовика, но их количество может быть удвоено.

Кроме возможности пить за рулем кофе, по мнению инженеров Volvo, новая система позволит экономить до 20% горючего за счет уменьшения сопротивления воздуха при следовании за грузовиком.


Комментарии к новости:

Сергей25 января, 23:46

У Volvo безопасность — на высоте! Думаю все получится на Ура.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.