Шины Nexen N’Fera SU1

Корейские производители автошин – лидеры по числу дизайнерских наград

Наверное, не все знают, что автошины южнокорейских производителей отличает не только качество и надежность, но и дизайн. По результатам 1-го полугодия этого года в области промышленного дизайна самое большое число наград получили именно шинные компании из Южной Кореи.

За первые шесть месяцев самые различные награды получали компании Kumho, Hankook, Uniroyal. Несколько подробнее хотелось бы остановиться на компании Nexen, которая является третьей по объемам производства в Южной Корее. Шины Нексен хорошо известны в мире и, в частности, в России.

С точки зрения дизайна в этом году прекрасно себя показали Nexen N’Fera SU1, получившие награду на конкурсе iF Design. Эти шины оптимизированы для максимального сцепления с поверхностью мокрой дороги. Асимметричный протекторный рисунок включает внутреннюю зону, которая улучшает маневренность за счет увеличенной жесткости блоков, и внешнюю, которая обеспечивает быстрый отвод воды.

В финальную часть дизайнерского конкурса IDEA также вошли концептуальные шины Nexen GreenHive. Их главная особенность заключается в том, что можно производить замену протектора от 3 до 5 раз, что увеличивает ресурс авторезины.






Комментарии к новости

Любовь Соленова10 августа, 08:42

конечно, качество и надежность шин прежде всего, а если еще и оригинальный дизайн, то я за корейские автошины

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.