Кран-манипулятор

Кран-манипулятор – неплохая порой альтернатива автокрану

Средне- или малотоннажный бортовой грузовик, оснащенный краном-манипулятором, в целом ряде случаев является прекрасной альтернативой обычному автокрану. Такая техника хоть и не обладает выдающимися грузоподъемными характеристиками, но гораздо более универсальна, поскольку перевезти груз можно на этом же транспорте. В отличие от весьма дорогих по цене автокранов, купить кран-манипулятор могут позволить себе даже сравнительно небольшие компании.

К слову, технические характеристики некоторых моделей грузовиков с кранами-манипуляторами не такие уж и скромные. Например, популярный на рынке кран-манипулятор Daewoo Novus, оснащенный краном Dong Yang SS 1926, позволяет поднимать грузы массой до 7 тонн, а высота подъема составляет почти 23 метра. Даже на полном вылете стрелы кран может доставить груз до 400 кг. Учитывая 20-метровый рабочий радиус, такой кран может обслуживать даже небольшую стройку.

И, конечно, сам грузовик: 10 тонн грузоподъемности, 250-сильный дизель, не говоря уже о комфортных условиях для водителя.

Безусловно, не все краны-манипуляторы имеют такие характеристики, но даже старенький ЗИЛ-130 с небольшим краном может стать просто незаменимым в каком-нибудь лесничестве, да и не только здесь.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.