Автоперевозки

Критерии выбора транспорта для эффективной доставки груза

Эффективность перевозки любых грузов, в том числе и международных, зависит от вида транспорта, который для этого используется.

Факторы, которые определяют эффективность транспортного обеспечения задач логистики, это затраты и время на перевозку, ее надежность (своевременность доставки), обеспечение необходимого объема доставки, максимальная сохранность товара, а также готовность компании-перевозчика к доставке груза в любой момент времени.

Далеко не всегда для грузовладельца важны все перечисленные критерии одновременно. Как правило, для выбора транспорта для перевозки товара ориентируются на наиболее важные. Скажем, для максимально быстрой доставки переоценить скорость воздушного транспорта невозможно. Однако стоимость такой перевозки по определению высока, да и объемы, которые можно доставить самолетом, весьма ограничены.

Гораздо более универсальным транспортом является автомобильный. Международные контейнерные перевозки на грузовиках, например, могут отвечать большинству факторов эффективности.

Автотранспорт уступает по себестоимости доставки транспорту железнодорожному и морскому (речному), а также объемам, которые способны перевозить товарные поезда или суда, но мобильность автомобилей, отсутствие их привязки к станциям и портам, возможность доставки груза по принципу «от дверей к дверям», большая оперативность доставки дает им существенное преимущество.




Комментарии к новости

Дмитрий02 мая, 02:17

Вообще, грузоперевозчика найти будет нетрудно. Главное — это не попасть в лапы какой-нибудь фиктивной фирмы, которая легко приберет к рукам весь доверенный вами товар. И ещё один, по-моему, самый главный фактор: что водитель, что грузчики — все должны быть трезвенниками. 😉

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.