Квадроцикл
Фото Shaunmza

Квадроцикл приходит в народное хозяйство

Автоновости дня, 25 января 2012, 12:34

Большинство из нас привыкло воспринимать квадроцикл, как транспортное средство для любителей экстрима и активного отдыха. Широко представлен этот класс внедорожных мотоциклов и в спортивных соревнованиях. И то, и другое – верно.

Экстрим бездорожья поможет ощутить квадроцикл

Трудно придумать лучшее удовольствие для истинного ценителя драйва, чем промчаться по бездорожью на мощном квадроцикле. Да и тот факт, что наравне с грузовиками и внедорожниками квадроциклы участвуют и в ралли «Дакар», говорит, что и в спортивном мире они заняли свою нишу.

Однако квадроциклы нашли и более практическое применение. В частности, этот вид транспорта все больше востребован в лесничествах.

Так, в январе этого года в Свердловской области началось создание нескольких пожарно-химических станций 3-го типа. Такие подразделения будут организованы в пяти лесничествах, которые наиболее неблагоприятны в плане опасности возникновения лесных пожаров.

Помимо специальных средств тушения пожаров, эти станции будут укомплектованы и транспортными средствами повышенной проходимости. К их числу относятся 36 автомобилей для патрулирования лесной территории на базе УАЗ, 13 полноприводных грузовых автомобилей ГАЗ-3308 и 31 двухместный квадроцикл.

Последний вид – удовольствие не из дешевых. Однако его значение для лесных пожарных, да и патрулирования больших территорий в целом, переоценить трудно. Внедорожные качества квадроцикла значительно превосходят автомобильные. Маневренные и мощные, эти машины пройдут там, где не протиснуться даже искушенному в преодолении бездорожья «уазику».


Комментарии к новости:

mixa25 января, 18:37

Пускай что очень недешёвое удовольствие. Лишь бы всё было сделано во благо. А то разойдутся дорогие игрушки по владениям богатых.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.