Lada Kalina

Lada Kalina становится популярной в Центральной Америке

В течение ближайших двух недель партия из 500 автомобилей Lada Kalina будет поставлена в Никарагуа. Это уже вторая поставка малолитражек российского производства в эту страну Центральной Америки. С учетом нее в Никарагуа в этом году будет реализовано больше тысячи ВАЗ-1118.

Цифры, конечно, не фантастические, но не будем забывать, что население этой небольшой латиноамериканской страны составляет менее 6 млн. человек.

Стоит напомнить, что контракт на поставку был заключен между российским «АвтоВАЗом» и никарагуанской фирмой «Coruna Transporte» в начале текущего года, а уже в конце февраля в столице страны Манагуа произошла передача первых 450 «Калин». В сентябре «популяцию» этой модели в небольшом государстве пополнили еще 95 машин.

Кстати, Lada Kalina не продается частным гражданам. Владельцами российских автомобилей становятся кооперативы таксистов в Манагуа.

Более того, с целью модернизации таксомоторного парка столицы в будущем году будут поставлены еще одна тысяча российских автомобилей.




Комментарии к новости

Ronaldmc06 ноября, 22:18

Вот же американцы обрадуются такому подарочку. Хотя вполне возможно, что качество сборки для импорта Лады на самом высоком уровне.

Ответить
pilot07 ноября, 03:24

Для АвтоВАЗа это конечно выгодная сделка. Калина, конечно, не суперавтомобиль, но если учесть сравнительно небольшую цену, как по мне, нормальное авто. Только не пойму: а чего частным гражданам не продавать?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.