Устанение коррозии на кузове

Лучший способ борьбы с коррозией кузова – ее своевременная профилактика

Роман Сцельник, 27 ноября 2013, 13:20

Коррозия кузова – неприятность, с которой сталкивается немало автомобилистов. Такая проблема может появиться не только у владельцев авто «в возрасте». Иногда на лакокрасочном покрытии совсем нестарого авто образуются сколы краски и появляется точечная коррозия. Затем её площадь увеличивается в размерах, перерастая в некоторых случаях в сквозную дыру.

Своевременная локальная покраска авто – залог сохранения всего кузова

Способов борьбы с таким «заболеванием» несколько. Как правило, самостоятельно можно лишь замедлить процесс образования коррозии. Полностью остановить его бывает очень сложно.

В сложных случаях применяется точечный ремонт. В качестве инструмента специалисты используют установленные на электрические шуруповерты стоматологические буры. Такой инструмент позволяет удалять даже мелкие очаги ржавчины. После полного их устранения поверхность сушат, затем тонким слоем грунтуют, затем снова сушат, после чего наносится краска.

Проблема коррозии особенно остро стоит в регионах с влажным климатом. Поэтому кузовные работы в Приморском районе Санкт-Петербурга, например, могут заключаться не только в восстановлении кузова после его деформации.

В любом случае, отличным вариантом борьбы с коррозией является устранение самих условий возникновения ржавчины, то есть своевременная профилактика. Для этой цели на лакокрасочное покрытие кузова наносится слой воска. В результате такой операции микротрещины в краске герметизируются, перекрывая доступ влаги к металлу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.