Сложные дорожные условия зимой
Фото Niteshift (talk)

МЧС России просит московских водителей и пешеходов быть внимательнее

Роман Сцельник, 04 декабря 2012, 16:40

В российском министерстве по чрезвычайным ситуациям в очередной раз предупредили жителей Москвы об усиленном внимании в период плохой погоды. В специальной памятке, выпущенной ведомством, речь идет, прежде всего, о водителях и пешеходах.

ГИБДД за три месяца оштрафовала московских водителей на 1 млрд рублей

В частности, МЧС убедительно просит пешеходов помнить о том, что водители с трудом управляют своими транспортными средствами и могут абсолютно случайно совершить наезд. В пример приводится ситуация, когда несколько автомобилей остановилось, пропуская человека. При этом это не означает, что за ними не мчится еще одна машина, которая может стать причиной цепной реакции.

По отношению к водителям министерство настоятельно рекомендует отказаться от разговоров за рулем по мобильному телефону или пользования косметикой во время езды. Подобные действия и при нормальных дорожных условиях могут привести к необходимой помощи адвоката при ДТП, а при плохой погоде это опасно вдвойне. Водитель любой рядом идущей машины может потерять управление. В этом случае будет необходимо действовать уверенно и быстро.

Незадолго до этой памятки в московском подразделении МЧС предупреждали водителей о росте количества автоаварий, связанных с непогодой.

Со своей стороны, Сергей Собянин, мэр Москвы, дал поручение Госавтоинспекции оформлять дорожные аварии настолько быстро, насколько это возможно, чтобы избежать возникновения автопробок. Кроме того, он сообщил о выходе дополнительных снегоуборочных машин на дороги Москвы.

В любом случае, одним из наиболее надежных способов избежать ДТП является давно проверенное средство — временно пересесть на общественный транспорт.

Источник: www.mosurcenter.ru.


Комментарии к новости:

Дмитрий04 декабря, 23:44

Оно и неудивительно. Вон как погода разгулялась! Месячная норма снега выпала за какие-то считанные дни. Из-за этого пробка на МКАДе растянулась аж на 50 километров, и ещё несколько дней держалась. И сейчас, когда снег будет таять, дорога станет скользкой, число аварий увеличится в разы, так что осторожность нам не помешает... 🙁

Ответить
тетя Таня05 декабря, 02:52

Да неужели?! Давно пора не только на водителей «бочку катить». В конце концов дорога для машин предназначена, а некоторые пешеходы об этом забывают.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.