Дмитрий Медведев

Медведев пригрозил на прошлой неделе увеличить штрафы за нарушения ПДД до полумиллиона

Автоновости дня, 27 ноября 2012, 07:29

Дмитрий Медведев предложил значительно увеличить размер штрафа за такие грубые нарушения ПДД, как: проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречку или превышение скорости.

Дмитрий Медведев протестировал Lada Xray

Мы все куда-то спешим, пытаясь быстрее оказаться в нужном нам месте, ведь как гласит известная пословица: «Время – деньги». Однако вполне возможно, что очень скоро тем, кто пытался сэкономить драгоценные минуты, придется сильно раскошелиться на деньги.

Так, например, бесплатная доставка роллов с проездом на красный может обойтись незадачливому столичному курьеру тысяч эдак в 500. А выезд такси на встречную полосу движения где-нибудь в регионе разом сделает своего хозяина беднее на 250 тысяч.

Говоря о подобных радикальных мерах, премьер обращался к статистике ДТП. Согласно последним данным, за минувший год на дорогах России погибло более 28000 человек.

Рядовые автолюбители были немало шокированы подобным заявлением. Впрочем, Медведев позже пояснил, что столь высокие штрафы будут распространяться только на пьяных водителей. Помимо этого, премьер признался, что одобряет предложение депутатов об увеличении срока лишения прав за езду «под мухой» – вплоть до пожизненного.


Комментарии к новости:

Дмитрий29 ноября, 22:23

Правильно делает, что штрафы такие высокие делает. И в казну государственную пойдет, и как воспитательная мера эффективно действует на граждан.

Ну, а пьяниц не то, что за руль садить — права выдавать нельзя. А то куда это годится — 28000 человек погибло в ДТП в России!.. Сажать таких, штрафовать их нужно. Пусть знают. Тем более, если пьет — значит, деньги девать некуда. Вот пускай на благо государства стараются, расплачиваются за свои грехи. 😀

Ответить
Юрченко Игорь26 июня, 10:08

Заявление и практическая реализация — это не одно и тоже. Пример: Водитель оказывает помощь умирающему, роженице, и. т. и «лезет колесами на тротуар», то есть, причиняет вред третьим лицам. Ему такая же ответственность? А раз есть исключения (послабления)- есть почва для злоупотреблений.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.