Парковка

Мест для парковки в Москве стало в два раза больше

Автоновости дня, 25 октября 2011, 17:34

На недавнем совещании своей администрации мэр столицы Собянин затронул вопрос о количестве парковочных мест. Так, за 2011 г в Москве их выросло вдвое. Но при этом, как отмечает С. Собянин, проблема с парковочным пространством во дворах все же осталась.

У московских станций метро появятся платные парковки

Машины ставят в несколько рядов, что значительно затрудняет возможность подъезда машин пожарной службы и скорой помощи. Поэтому работа по увеличению количества мест для парковки, предназначенных для личных авто граждан, будет продолжаться и дальше.

При этом он также отметил, что возможность для паковки в ЦАО города будет ограничиваться. Это должно стимулировать граждан приезжать в центр не на авто, а на разных видах общественного транспорта.

Еще мэр Москвы подчеркнул, что город в полном объеме выполнит обязательства перед дольщиками «народных гаражей». Напомним, что «народные гаражи» – это наземные строения в несколько ярусов, стенами для которых служит рабица сетка.

К тому же Собянин заявил, что отклоняться от выбранного курса не намерен, поэтому все усилия будут направлены на то, чтобы сделать общественный транспорт приоритетным. По его словам, все города стремятся к этому, а для легковых авто вводят какие-либо ограничения.


Комментарии к новости:

Anastasia2226 октября, 05:42

Интересно, хоть один москвич заметил эти новые парковки? Я лично — нет. Все трудности паркования сохранились такими же, какими были и два года назад

Ответить
Storoj26 октября, 07:21

Мало. В советское время рассчитывали места на четыре, пять машин. За двадцать лет число автомобилей раз в десять, а то и двадцать увеличилось, а парковки всего в два раза. Московским начальникам нужно все-таки решить эту проблему. Не могут додуматься сами, пусть используют заграничный опыт.

Ответить
Павел24 ноября, 16:19

Заметил новую парковку на Алтуфьевском шоссе, рядом со станцией м. Алтуфьево. Тянется практически от пересечения шоссе с ул. Лескова и до перекрестка перед МКАД. Так что сдвиги кое-где всё-таки есть.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.