Перевозка грузов

Международные перевозки грузов в России будут осуществляться по более жестким правилам

Автоновости дня, 12 апреля 2012, 07:55

В России будут ужесточены правила, по которым осуществляются международные перевозки грузов. Закон о соответствующих изменениях уже подписан президентом России Дмитрием Медведевым.

Особенности перевозки опасных грузов автотранспортом

Поправки коснулись действующего кодекса об административных правонарушениях и федерального закона, который регулирует государственный контроль над выполнением международных автоперевозок, и определяет ответственность за нарушение порядка осуществления таких перевозок.

В частности, увеличены штрафы при нарушении статей Кодекса, в которых говорится о незаконном использовании автотранспортных средств, зарегистрированных в других государствах, для перевозки грузов и (или) пассажиров и о выполнении международных автомобильных перевозок без необходимых разрешений.

При нарушении этих статей, в случае нарушения зарубежными перевозчиками законодательства России, теперь водитель такого транспортного средства вынужден будет заплатить 4-5 тыс. рублей штрафа (сегодня до полутора тысяч рублей). Штраф для должностного лица теперь составит от 40 до 50 тыс. рублей, а для юридического лица – от 400 до 500 тыс. рублей.

Штраф за перевозки без соответствующих разрешений теперь будет составлять: для водителя – 3-4 тыс. рублей, для должностного лица – от 30 до 40 тыс., юридического лица – от 300 до 400 тыс. рублей.

Кстати, кроме штрафов теперь могут задерживаться и сами транспортные средства на государственной границе и внутри страны, если того требуют обстоятельства.

Изменения вступят в силу через тридцать дней с момента опубликования нового закона.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.