Унифицированная вилка для зарядки электрокара

Мировые автопроизводители унифицируют устройства для зарядки электрокаров

Роман Сцельник, 04 мая 2012, 08:55

Производители электрокаров постепенно решают задачи, связанные с улучшением условий эксплуатации «зеленых» авто. В частности, речь идет об унификации зарядных устройств для электромобилей. Недавно ряд ведущих автопроизводителей объявили о создании такого приспособления. Единым для своих электрокаров устройство для зарядки решили сделать немецкие компании Audi, Porsche, Volkswagen, Daimler и BMW, а также американские — Chrysler, Ford и General Motors. Новинку продемонстрируют через несколько дней на международном симпозиуме в Лос-Анджелесе.

В мире растет количество станций экспресс-зарядки электрокаров

Новая вилка для зарядки позволит подключаться и к однофазным бытовым сетям, и к трехфазным сетям на станциях подзарядки, на которых «заправка полного бака» происходит значительно быстрее. Уже в конце года устройство попадет в продажу, а, начиная с 2013-го, новые розетки войдут в базовое оснащение электрокаров.

Это не первая инициатива по унификации. Несколько ранее с подобным предложением вышли и японские автоконцерны. Такие компании как Nissan, Toyota, Mitsubishi, Fuji Heavy Industries (производитель автомобилей Subaru) также намерены разработать единые системы для подзарядки электромобилей и «гибридов». Этот «клуб» должны будут пополнить и другие автокомпании, в том числе и зарубежные, но здесь далее планов дело пока не зашло.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.