Седельный тягач МАЗ 5440А9-1320-031

Мобильные системы транспортировки компримированного газа – еще один «клиент» для магистральных тягачей

Седельные тягачи способны буксировать самые различные типы прицепов: от обычных бортовых, закрытых тентом, до рефрижераторов. Кроме того, существуют специализированные прицепы для перевозки леса, труб, платформы для транспортировки спецтехники и т. д.

Еще одной разновидностью прицепов является мобильная система для транспортировки газа. Ситуации, когда прокладывать газовую трубу к потребителю невозможно технически или невыгодно экономически, возникают достаточно часто. Именно в этих случаях прекрасной альтернативой являются упомянутые мобильные системы.

Они разработаны на основе композитных баллонов, которые работают под большим давлением (до 250 bar) и предназначены для компримированного (сжатого) природного газа.

Магистральные тягачи могут доставлять такие системы, например, тем же АЗС, где производится заправка автомобилей газом.

Мобильные системы транспортировки могут состоять из различного количества емкостей разного объема. Собственно, для доставки относительно небольшого объема газа седельный тягач может и не понадобиться. Например, в случае, если мобильная система состоит из 16 емкостей по 450 литров.

Если объем перевозимого газа большой (скажем, 4 емкости по 8500 литров), то для этого тяжелый тягач просто необходим, поскольку масса такой системы с газом составляет 23 тонны – это вес обычной фуры. Большие объемы перевозимого газа являются более выгодными с экономической точки зрения. К слову, подобные мобильные системы могут транспортироваться железнодорожным и речным транспортом.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.