Каширское шоссе, Москва
Фото Brateevsky

Московские магистрали получат больше выделенных полос

Роман Сцельник, 18 декабря 2012, 12:14

Согласно планам московских властей, в 2013-14 годах в столице будут запущены новые выделенные полосы для общественного транспорта. Это позволит упорядочить движение транспортного потока и снизить загруженность транспортных магистралей. В частности, те же грузоперевозки по Москве и области по дорогам, которые не перегружены автомобильными пробками, станут более эффективными.

В Москве могут сузить автомобильные полосы

В департаменте транспорта Москвы сообщают, что новые «выделенки» планируется организовать еще на 7 участках. Их общая протяженность составит без малого 85 км. В конечном итоге общая протяженность таких полос в столице составит 250 км.

Прежде всего, выделенные полосы появятся на магистралях, которые проходят реконструкцию, а именно на Волгоградском, Ленинском и Рязанском проспектах, Ленинградском, Варшавском и Каширском шоссе и Профсоюзной улице. Представители властей особенно подчеркивают, что для движения автобусов будут специально расширены улицы, поэтому ухудшения транспортной обстановки удастся избежать.

Список улиц, на которых будут новые «выделенки», окончательно еще не утвержден. Не исключено, что они появятся также на Садовом кольце, Киевском шоссе и ряде других центральных магистралей Москвы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.