Камера видеорегистрации

Московские власти намерены забрать у ГИБДД функции по взиманию штрафов

По сообщениям СМИ, власти российской столицы намерены забрать у ГИБДД право назначения штрафных санкций за нарушения ПДД, зафиксированные камерами фото- и видеонаблюдения.

Такие комплексы, установленные на городских дорогах, способны зафиксировать наиболее часто встречающиеся нарушения, например, наезд на сплошную линию или выезд на полосу, которая предназначена для движения общественного транспорта, нарушения скоростного режима, движение грузовиков без специального разрешения по улицам города и т.д.

Уже две недели в Москве работает специально созданное муниципальное подразделение, занимающееся рассмотрением дел о нарушениях правил остановки и парковки. Структура независима от ГИБДД. Сегодня в ее состав входят около 500 сотрудников. За это время сотрудниками московского департамента транспорта выписаны более 15 тысяч штрафов.

Согласно статистическим данным ГИБДД, за десять месяцев текущего года было зарегистрировано 7,1 млн. нарушений ПДД. Из них 5,8 млн. (около 80%) — зафиксированы комплексами фото- и видеонаблюдения.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.