МКАД

Московские власти планируют расширить съезды на МКАД

По требованию администрации Москвы, все съезды с МКАД будут значительно расширены. Подобное постановление связано с тем, что съезды, установленные сейчас, не соответствуют нормам безопасности. Глава подразделения по развитию новых территорий А. Бурковский заявил что, группа специалистов по оценке безопасности планировки дорог считает, что большая часть съездов с МКАД провоцируют аварийные ситуации.

Бурковский также добавил, что специалисты, проанализировавшие съезды, для проверки разделили МКАД на 16 участков, на данный момент удалось проинспектировать только восемь из них. И почти на всех участках было выявлено по 10 съездов, которые не отвечают нормам. Кроме того, он заявил, что при постройке съездов многие организации пренебрегли нормами безопасности и установили их с нарушениями: что-то сузили, что-то укоротили.

По основным требованиям, по ширине съезда должны быть расположены две полосы по 3,7 метра, но сейчас большинство съездов состоят всего из одной полосы шириной 4 метра. К тому же, перед всеми съездами должна находиться полоса для разгона. Вероятнее всего, реконструкцию съездов включат в основной проект по переработке МКАД.

Как отметил Андрей Бурковский, сейчас большинство съездов настолько узкие, что на пути комфортно умещается всего одна машина, а две начинают мешать друг другу. Также необходима и разгонная полоса, чтобы автолюбитель мог перестроить автомобиль в правый ряд хотя бы за 1 километр до нужного поворота. Также он сообщил, что то же самое требуется сделать и при въезде, водители должны иметь возможность плавно влиться в крупный поток.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.