Автомобильное движение в Москве

Московские власти подсчитали доход за первый месяц работы платных парковок

Роман Сцельник, 09 декабря 2012, 12:40

За 1-й месяц работы платных парковок московские власти собрали за пользование стоянками 3,6 млн. рублей. В среднем заполняемость этих парковок составила 50-60% в часы пик. Ранее предполагалось, что этот показатель будет составлять 85%. Этой информацией поделился Максим Ликсутов, заместителя мэра Москвы и руководитель департамента транспорта города.

Вопрос платных парковок решат без самих россиян

С финансовой точки зрения объем торговой выручки может и не покажется фантастическим, учитывая московские масштабы. Однако не стоит забывать, что организация платных парковок не требует таких капиталовложений, как, например, при строительстве домов или другой недвижимости.

Господин Ликсутов также добавил, что наибольшая загруженность платных парковок отмечена с 12:00 до 17:00 в будние дни, а также с 15:00 до 21:00 — в выходные. Среднее время, которое автомобиль проводит на платной стоянке, составляет около 2,7 часа.

В основном (60%) водители оплачивают услуги платной стоянки посредством SMS-сообщений – это действительно наиболее удобный сегодня способ при любом безналичном расчете. Кроме того, на текущий момент власти выдали 864 разрешения на осуществление льготных парковок. 604 из них получено инвалидами, остальные – жителями близлежащих к стоянкам домов.

Глава транспортного департамента сообщил, что после введения платных парковок на центральных улицах Москвы на 5-20% увеличилась средняя скорость транспортного потока в зоне проекта, на 10% уменьшилась интенсивность движения.


Комментарии к новости:

Даша Корягина10 декабря, 00:17

Трудно согласится, что организация платных парковок не требует больших капиталовложений. Если строить капитальные подземные парковки, то это выльется в хорошую копеечку.

Ответить
ariec10 декабря, 09:30

Даша Корягина ты что хотела сказать расшифруй

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.