Москва, Красная площадь

Московские «зебры» оборудуют специальной подсветкой

В этом году 70 столичных пешеходных переходов оборудуют специальной подсветкой. В темное время суток осветительные приборы, которые установят по обеим сторонам проезжей части, создадут световой коридор и осветят не только «зебру», но и дорожные знаки перед ней, чтобы водитель без труда их рассмотрел и начал тормозить заранее.

На участие в реализации проекта, стоимость которого составит 4 миллиона рублей, объявлен тендер. Компания-победитель после подписания договора должна будет выполнить все работы за 45 дней. Адреса переходов, которые предполагается подсветить, пока не обнародованы.

Раньше сообщалось, что в ближайшее время на пешеходных переходах в Москве и Подмосковье появятся 3D-голограммы, которые будут имитировать людей, пересекающих «зебру». Помимо этого в планах столичной администрации оборудовать пешеходные переходы специальными датчиками, которые предупредят автомобилистов о приближении пешехода к проезжей части.

По информации ГИБДД, каждое шестое ДТП – это наезд на людей, идущих по неосвещенному пешеходному переходу. Поэтому необходимость в подсвечивании «зебры» давно назрела и не только в столице, но и в других российских городах.

Первые пять пешеходных переходов с подсветкой уже функционируют в Москве с конца 2012 года.






Комментарии к новости

Denis Antonov06 июля, 20:37

Наконец-то хоть в Москве делают переходы как в Европе! А то постоянно кого-то сбивают на пешеходном переходе... Надеюсь это нововведение снизит количество наездов.

Ответить
Дмитрий06 июля, 23:53

Такое новшество необходимо в основном только водителям. И то — достаточно обычной зебры, покрашеной фосфорной краской. Если эти 3D изображения при плохой погоде будут рябить, это будет только мешать обзору водителей... 🙁

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.