Hyundai Solaris
Фото - Hyundai

Москве появятся 10 тысяч автомобилей для каршеринга‍

Андрей Квитка, 26 января 2017, 03:32

Власти российской столицы объявили о муниципальном плане, согласно которому автопарк московского каршеринга будет расширен в течение ближайших 5-7 лет. Так, за указанный срок количество каршеринговых автомобилей в городе должно достигнуть отметки в 10 тысяч штук. Отмечается, что на данный момент в системе работают пять компаний.

В Москве уже летом в системе каршеринга появятся кабриолеты

Согласно официальной статистике, предоставленной Департаментом транспорта Москвы, к концу прошлого года общий парк каршеринговых авто вырос с 600 до 2.8 тысяч штук. Такая динамика позволяет Максиму Ликсутову, заммэра столицы по вопросам транспорта, рассчитывать на увеличение каршерингового парка как минимум в три раза – до 10 тыс. машин.

Напомним, что каршеринг – это один из подвидов аренды автомобилей, с тем лишь отличием, что время пользования такой машиной исчисляется не сутками, а часами и даже минутами. Обычно каршеринговый транспорт используется для внутригородского перемещения. Еще один нюанс каршеринга – это то, что арендованное авто можно оставить в любом из пунктов обслуживания, принадлежащих к системе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.