Российская полиция
Фото Vitaly V. Kuzmin

В МВД предложили отказаться от знака «Шипы» на автомобилях

Андрей Квитка, 16 мая 2018, 03:30

Новые изменения в ПДД, поданные на рассмотрение МВД Российской Федерации, могут снять с водителей обязанность устанавливать знак «Шипы» в случае использования шипованной резины. Кроме того, инвалидам позволят парковаться в зоне действия знаков «Стоянка запрещена», а участникам ДТП расширят список ситуаций, при которых можно покидать место аварии.

Эксперты рассказали, можно ли снимать наклейку «Шипы» летом

Как отметил начальник ГИБДД РФ Михаил Черников, практика штрафования водителей за отсутствие знака «Шипы» в наше время является «дурью», поэтому ведомство выступило с инициативой об отмене данного пункта ПДД. Кроме этого, действие знаков, запрещающих стоянку, не будет распространяться на инвалидов всех категорий, если на автомобиле присутствует знак «Инвалид».

Изменится также пункт ПДД 2.6.1, в котором расписана схема действий в случае попадания в ДТП. Данный пункт будет дополнен четким перечнем случаев, при которых водитель сможет на законных основаниях покидать место происшествия. Эти правки вызваны вступлением в силу с 1 июня 2018 года новой редакции закона об ОСАГО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.