Квадрацикл

На базе Extreme Club прошло соревнование квадроциклов

Автоновости дня, 02 июня 2011, 12:21

28 и 29 мая в России под Карабашом на базе Extreme Club закончился первый этап внедорожной квадроверсии, названный Can-Am Trophy Russia 2011. Проще говоря, это всероссийский турнир квадроциклов.

Opel Astra OPC Extreme станет самой мощной в своей линейке

«Мы участвуем в этих соревнованиях уже второй год. Они отличаются от других более широким размахом. На них серьезные призы – победитель в каждом классе получает квадроцикл, – рассказал участник соревнований Ярослав Стрелков, прибывший из Снежинска. – Также, на этой трассе очень интересная дорога – сочетание болот и гор. Такого в России больше не найти».

С немецкой точностью, ровно в 11 часов, гонка стартовала. Трасса состояла из набора контрольных точек, которые необходимо проходить в определенном порядке. Стоит отметить, что между точками было перемещаться нетрудно, но сами чекпоинты расположены в таких местах, куда не заедешь и на «Ниве». В частности, на небольшой речке, или в болоте. Естественно у квадроциклов всех участников были шноркели, предотвращающие попадание влаги в двигатель.  Участникам разрешено было использовать GPS-навигаторы, но все равно во время соревнования приходится активно соображать.

Гонка шла в течение двух дней, за которые гонщики преодолели более 200 км по пересеченной местности. Естественно гонка длилась не 48 часов подряд, а по 7 часов ежедневно. Всего в соревновании приняли участие 70 человек.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.