Залив незамерзающей жидкости

На что обратить внимание при выборе незамерзающей жидкости?

Для того, чтобы не оказаться в суровых условиях русской зимы с грязными стеклами автомобиля, необходимо своевременно запастись незамерзающей жидкостью. Но как купить правильную «незамерзайку»? На что при ее выборе следует обратить особое внимание?

Самый важный критерий оценки – это, конечно, состав незамерзающей жидкости. В России он может быть на основе либо этанола, либо изопропилового спирта. Жидкости, в составе которых находится метиловый спирт, запрещены для реализации на территории РФ. Метанол – сильный яд, способный даже в небольших дозах привести к проблемам со зрением и другим последствиям.

«Незамерзайки» на основе этилового спирта не имеют неприятного запаха в отличие от изопропилового, который имеет сильный запах, напоминающий ацетон. Поэтому производители вводят в состав различные ароматизаторы, маскирующие этот запах.

Качественная незамерзающая жидкость должна при встряхивании ее в емкости образовывать пену, которая свидетельствует о присутствии в составе жидкости поверхностно-активных веществ (ПАВ), которые, как раз, необходимы для удаления загрязнения с автостекла. Не пенящиеся жидкости приобретать не рекомендуется, в виду слабого моющего эффекта.

Также, на дне упаковочной тары недопустимо появление осадка, а сама емкость должна быть без нарушений целостности, с хорошо закрученной пробкой.

Чтобы проверить качество незамерзающей жидкости, достаточно поместить ее в морозильную камеру. При температуре в морозильной камере в – 25 оС она не должна кристаллизоваться, как обычная вода. Качественная «незамерзайка» в таких условиях постепенно сгущается.

Не рекомендуется разбавлять готовые незамерзающие жидкости водой – это может резко ухудшить их эксплуатационные свойства. Единственное исключение – специальные незамерзающие концентраты, разбавление которых проводится строго в соответствии с прилагаемой инструкцией.






Комментарии к новости

Дмитрий22 февраля, 01:32

Насчёт запаха и вкуса. Думаю, что «незамерзайку» нельзя пить, даже если она из этилового спирта. Не для этого она предназначена.

Насчёт всего прочего я согласен — «незамерзайка» не должна замерзать при минус 25 градусов. 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.