Автомобиль со спецсигналом

На дороги Новосибирска вышли три новых реанимобиля

Автоновости дня, 28 июля 2011, 15:52

В Новосибирске за счёт городского бюджета приобретены три детских реанимобиля. Техника для Новосибирска новая, оборудование соответствует последним достижениям медицинской техники.

На заводе «НефАЗ» началась сборка новых «вахтовок» для экстремальных условий

Каждый автомобиль оснащён дыхательным и реанимационным оборудованием, специальной аппаратурой для переливания крови, спинальными щитами. На всех реанимобилях установлены кондиционеры. Конечно, это не мощные кондиционеры Electrolux, но свою задачу они выполняют безукоризненно. На одном из автомобилей установлен инкубатор для новорожденных (кювез). Это как нельзя более кстати, учитывая немалые проблемы, связанные с оказанием неотложной помощи новорожденным.

Сейчас же в городе всего работают 4 детских реанимобиля. Тот из них, который оборудован кювезом, приписан к Центральной подстанции. Ранее, первый из них город получил в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

В августе Новосибирск ожидает 17 машин для скорой помощи, а до конца текущего года городской властью планируется приобрести ещё девять автомобилей, полностью укомплектованных оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи.


Комментарии к новости:

Alexl28 июля, 17:53

То, что в городе появляется больше реанемобилей, особенно детских это очень замечательно. И их должно быть как можно больше каких бы денег это не стоило, ведь нет ничего дороже человеческой жизни.

Ответить
Сара29 июля, 19:13

Очень радует такая тенденция. Радует, что на этом не закончится такое дело, и к концу года будет еще больше таких машин. Если бы городские власти не только Новосибирска, но и других городов — направляли средства в эту сферу — было бы вообще замечательно.

Ответить
Novosibirez08 августа, 06:23

На город миллионник маловато 3 машины. И почему только на одном установлен инкубатор для новорожденных? Вроде новость и хорошая а если вдуматься то становиться печально. Наличие машин скорой помощи не должно быть чем-то экстраординарным.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.