За рулем

На российских дорогах могут увеличить допустимую максимальную скорость

ГИБДД России рассматривает возможность введения изменений в ПДД. Согласно ним на дорогах страны может увеличиться предельно допустимая скорость движения до значения 130 км/ч.

В случае если решение будет положительным, новое ограничение «максималки» может вступить с силу уже с мая этого года. Образно говоря, кому-то можно будет организовать доставку воды с ветерком.

Новые правила предусматривают увеличение максимально допустимой скорости для отдельных автотранспортных средств по решению государственных властей, коммерческих компаний и физлиц, которые являются собственниками магистралей.

В настоящее время легковые авто на магистралях могут перемещаться не быстрее 110 км/ч. На прочих дорогах это значение — 90 км/ч.

Постановление об ограничении максимальной скорости будет приниматься на основании качества дорог. Кроме того, на магистралях должно быть не менее 4 полос, разноуровневые пересечения с другими трассами, центральная разделительная полоса и должны отсутствовать примыкания с боковых дорог.

По данным специалистов, трассы, техническое состояние которых позволяет установить ограничение в 130 км/ч, в основном платные. Большинство из них принадлежат «Автодору». Бесплатные магистрали далеко не всегда соответствуют требованиям.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.