Дорога

На российских дорогах появится новый дорожный знак

Андрей Квитка, 03 декабря 2015, 03:02

В рамках международного конгресса Road Traffic Russia, на котором рассматривались вопросы безопасности и организации дорожного движения, было выдвинуто предложение об ограничении в России движения авто с «грязным выхлопом». Для этой цели даже планируют ввести особые дорожные знаки. Кроме того, уже с 1 января 2016 года низкоэкологичным грузовикам запретят выезжать на МКАД.

Грузовикам класса ниже Евро-2 запретили въезжать в Москву с 1 января‍

Проект о введении новых дорожных знаков на данный момент находится на рассмотрении и решение по нему будет принято еще до конца текущего года. Подобные ограничения в движении планируется ввести в наиболее крупных городах страны, где присутствует интенсивное движение. Как уже говорилось, для грузовиков с двигателями ниже Евро-4 с начала следующего года будет запрещен въезд на МКАД. Пока что ограничение действует только для ТТК Москвы.

В ходе конгресса было сообщено, что благодаря ограничениям для большегрузов средняя скорость на МКАД возросла на 10%, а в Москве на 20% уменьшилось количество эвакуации авто за серьезные нарушения.


Комментарии к новости:

Кирилл31 марта, 20:56

Лучше бы у нас на дорогах не новые знаки появлялись, а хотя бы новый асфальт!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.