ДТП

Наиболее частые случаи отказа в выплате по КАСКО, – мнение экспертов

Роман Сцельник, 17 июня 2014, 21:47

Как показывает практика, взыскать страховое возмещение по КАСКО при наступлении страхового случая зачастую бывает непросто. Специфика отказов страховщиков при выплате возмещения такова, что они нередко указаны в договорах по страхованию и в правилах самих компаний, но не регулируются законом. Эксперты убеждены, что играть можно не только по правилам, установленным самими страховщиками. Однако обладать информацией – это быть подготовленным, поэтому специалисты привели несколько наиболее частных случаев отказа страхового возмещения.

Преимущества и минусы аренды авто с водителем, — мнение экспертов

Прежде всего, это несоответствие повреждений, которые заявлены, повреждениям зафиксированным страховщиком после проведения экспертизы.

В этом случае можно провести параллельное трассолочическое исследование, оспорить результаты экспертизы, которую провел страховщик и, наконец, требовать правильной и исчерпывающей трактовки отказа.

Основанием для отказа в выплате страховки также может стать отсутствие необходимой справки из автоинспекции. В этом случае нужно просто внимательно почитать правила страхования и обратить внимание на соответствующий пункт.

Страховая компания, отказывая в выплате, может сослаться на правила страхования, которые разрабатывает сам страховщик, и наличие которых требует законодательство. Они не включены в текст договора, а перечень причин отказа приведен обычно в сокращенном виде. Неспециалисту учесть все тонкости очень сложно. Поэтому перед подписанием страхового договора не будет лишним показать его независимому специалисту. Пусть это и будет стоить определенных затрат, но подобная консультация в будущем с лихвой окупится.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.