Электромобиль Mitsubishi i-MiEV

Наше будущее за электромобилями

Автоновости дня, 19 мая 2012, 07:49

Пока на автомобильных форумах страны происходят обсуждения в стиле «Бензин или газ?», в Западной Европе, США, Японии и т.д. уже во всю ведутся дискуссии о автомобилях с электропитанием. Автомобиль, работающий на электричестве, в современной России выступает как нечто необычное и подвергается резкой критике.

Компания Volvo определилась с планами на ближайшее будущее

Русские люди привыкли управлять большими по размерам и мощности машинами. Действительно, на сегодняшний день такие автомобили не отличаются видимыми преимуществами, скорее наоборот, они по многим показателям уступают, особенно это касается технических характеристик авто, работающих на бензине и дизельном топливе, а именно запас хода и абсолютная скорость машины. Эти показатели для всех автомобилей являются главными и не обращать на них внимание потенциальные владельцы не могут.

Большой критике подвергается оформление электрических автомобилей. Они до сих пор напоминают своим видом игрушки, потому что маленькие и имеют обтекаемую форму. Часто, когда потенциальный покупатель хочет найти интересующие его сведения про электромобили, он получает данные про детские игрушки, даже и не думая, что существуют электрические машины, которые могут использоваться и взрослыми людьми. Маленький размер такого авто объясняется меньшей мощностью электрического двигателя  в сравнении с бензиновым  и дизельным.

В настоящее время электромобили не воспринимаются всерьёз из-за своих округлых форм и небольших габаритов. Такой внешний вид и размеры обосновывается тем, что  машину более легкого веса можно  привести в движение с меньшими усилиями. По этой причине инженеры-разработчики  поставлены в достаточно жёсткие рамки по отношению к размерам автомобиля. Существует множество различных теоретических проектов,  на воплощение которых в жизнь требуется большой промежуток времени и сил.

Однако, не смотря на все имеющиеся недостатки, сторонники автомобилей на электротяге думают, что овчинка выделки стоит. Такого же мнения придерживаются и многие крупные мировые автопроизводители,  вкладывая огромные деньги и затрачивая большое количество сил в этой области, но пока не получая никаких результатов. Электрические автомобили приковывают к себе широкий интерес на мировых автосалонах различного масштаба, модели всегда окружены большим количеством людей.

Такой неподдельный интерес со стороны потенциальных покупателей можно объяснить постоянно растущей стоимостью нефтепродуктов и уменьшением их запасов.  Это является основной причиной, побуждающей серьёзно воспринимать автомобили на электротяге.

Источник: aboutcar.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.