Грузовой автомобиль на трассе

Названы причины роста популярности грузоперевозок автотранспортом

Рост объемов автомобильных грузоперевозок отмечается с каждым годом, как в России, так и в мире. Тому есть ряд причин, среди которых развитие торговли, в том числе среди сетевых предприятий, доступность услуги для крупных и небольших компаний, отсутствие как таковых лимитов на расстояния: можно перевезти, скажем, мебель через квартал, но и проблемы доставки контейнера из Китая в Россию, например, также не существует.

К преимуществам автоперевозок стоит отнести также усовершенствование автомобильного парка. Современным магистральным тягачам вполне под силу перевозить тяжеловесные грузы или грузы с большими габаритами.

Кроме того, транспортные компании, как правило, предоставляют полный перечень услуг, связанных с автоперевозками: от расчета оптимального маршрута до таможенного оформления груза при пересечении его через границу. В ряде случаев компания-перевозчик может обеспечить сопровождения груза.

И, разумеется, важнейшей особенностью автотранспорта является его высокая мобильность. Он фактически не привязан к железнодорожным станциям, речным и морским портам. В ряде случаев это обстоятельство позволяет доставлять грузы достаточно оперативно по принципу «от дверей к дверям».






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.