Лобовое стекло Porsche Panamera

Некоторые важные особенности полировки лобовых стекол

Роман Сцельник, 17 сентября 2016, 13:08

Не нужно долго доказывать, что автомобильные стекла должны быть не только прозрачными, но и гладкими. Однако в ходе эксплуатации избежать мелких царапин мало кому удается. Причиной их возникновения может быть песок, попадающий в пространство между резинками стеклоочистителей или уплотнителями стекол, небрежное и неаккуратное протирание стекла тряпкой, да и попросту высокая скорость. Полировка лобового стекла в этих случаях – неизбежна, если, разумеется, автовладельцу не все равно.

Для устранения повреждений применяют шлифовку, полировку алмазными и полировочными пастами, листовыми абразивными материалами.

Но именно незначительные повреждения лобового стекла устраняются с помощью полировки. Такая технология применяется, когда нужно убрать слой лобового стекла толщиной примерно в 1 микрон.

Фотополимер используют для удаления средних царапин (до 300 мкм). Шлифовка применяется уже при относительно глубоких царапинах — более 300 мкм.

Иногда полировку производят в домашних условиях вручную, но, как показывает практика, это не только долго, но еще и не всегда качественно. Производить обработку стекла специализированными электроприборами быстрее и существенно проще, однако для этого необходимы определенные навыки. В противном случае, есть риск испортить стекло.

Существует также химический способ восстановления стекла. Однако сегодня такая технология утрачивает популярность из-за кратковременности эффекта, да и стекло начинает уже через несколько месяцев желтеть.

Выбор метода восстановления является сугубо индивидуальным решением. Однако следует принимать во внимание один важный аспект – это толщина автомобильных стекол. Например, шлифовка применяется только для сравнительно толстых, а вот для более тонких автостекол более подходит полировка.

Вообще говоря, полировка автостекла является сложной технологией. И любые дефекты она устранить неспособна. В любом случае, эксперты настоятельно рекомендуют прибегать к помощи компетентных специалистов, благо на современном рынке услуг таких компаний работает немало.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.