Садовое кольцо

Некоторые московские дороги могут стать платными

Роман Сцельник, 06 мая 2012, 13:20

На сайте московского департамента экономической политики и развития помещен для ознакомления проект под названием «Стратегия социально-экономического развития Москвы до 2025 года», согласно которому часть дорог российской столицы может стать платной к 2025 году.

В Москве могут появиться новые способы взимания платы за парковку

В документе отмечается, что в городе будет предложен так называемый чувствительный платный режим движения автотранспорта. Предполагается пошаговое введение платы, которая будет зависеть от зон и типов автомобильных двигателей. Также будет дифференцирована оплата за стоянку в зависимости от того, в черте какого транспортного кольца припаркован автомобиль: Бульварного, Садового или Третьего. Впоследствии будет введена тарификация за стоянку черте МКАД и всех остальных ядер агломерации.

С реализацией проекта московские власти, вероятно, затягивать не намерены. Начиная со следующего года, стоянка на территории, ограниченной Бульварным кольцом, уже станет оплачиваемой.

Проект подразумевает и блага для пешеходов. Будут созданы пешеходные площади и улиц, некоторые из которых будут крытыми или подземными.

Столица также откажется от совмещения городских улиц со скоростными дорогами.


Комментарии к новости:

Дмитрий06 мая, 17:58

Что сказать?.. Ещё один способ пополнить госбюджет через своих граждан...

P. S.: рад за пешеходов. 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.