Кожаный салон

Некоторые особенности обтяжки салона автомобиля кожей

Обшивка сидений автомобиля кожей – это, безусловно, классический вариант, хотя отношение автомобилистов к нему неоднозначное. Однако, чего точно нельзя отнять у кожаного покрытия, так это его долговечности. Вместе с тем, кожаный салон – это дорогое удовольствие.

Например, кожаные мотоперчатки, которые являются важным атрибутом экипировки мотоциклистов, могут быть изготовлены из коровьей или свиной кожи и даже кожи кенгуру. Однако для изготовления кожи автомобильного покрытия отбирается сырье только из шкур взрослых быков из-за их высокой плотности.

Кожа для обтяжки салона авто может иметь «натуральное лицо» и «ненатуральное». Большинство марок кожи, которые используют автопроизводители для обивки салона серийных автомобилей, имеют именно «ненатуральное лицо». Кожа с «натуральным лицом» намного дороже, но если автолюбитель решил самостоятельно поменять обшивку, то у него есть возможность сделать салон своего авто более премиальным, даже если сама машина – «бюджетный» вариант.

Кожа с «натуральным лицом» имеет наименьшее количество дефектов в отличие от более дешевых марок кожи с «ненатуральным лицом». Стоит отметить, что 1 м² хорошей кожи с натуральным лицом стоит в среднем около 40 долларов.

Существуют технологии, позволяющие сделать такую обтяжку самостоятельно. Однако, учитывая высокую стоимость материала, специалисты не советуют экономить на работе и заниматься этим самому. В специализированных компаниях все сделают на высоком качественном уровне.





Комментарии к новости

Василий11 августа, 04:44

химия не стоит на месте, иной раз искусственную кожу от настоящей не отличишь. так что для обтяжки салона есть более дешевая альтернатива. хоть под корову можно найти ткань: D

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.